Découvrez le cheese cake au citron vert!

Publié le par restaurant shake eat opéra

Cheese cake au citron vert

 

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Recette légère à la ricotta et au fromage blanc.

Cheesecake accompagné de mini meringues natures parsemées de graines de pavot et de sa banane caramélisée.


Venez essayer au restaurant Shake Eat Opéra!!re

 

La note de Nadia :)

 

L'histoire du cheesecake est née, pense t-on, dans la Grèce antique. La notion de cheesecake a été introduite en 776 avant JC., pendant les premiers jeux Olympiques, où il a été servi aux athlètes. Des siècles plus tard, le cheesecake apparaît en Amérique. Les recettes ont été portées par les immigrants.

Pour les New-Yorkais, seuls les grands fabricants de cheesecake et les connaisseurs en la matière sont à New York. Il fut très populaire dans les années 1900, d’ailleurs, chaque restaurant de New York en avait sa propre version. Le cheesecake new-yorkais, fait avec un mélange de fromage à la crème ( 
cream-cheese ), a été rebaptisée New York style Cheesecake.

Arnold Reuben Jr., propriétaire du légendaire Turf Restaurant, 49ème avenue de Broadway à New York, a revendiqué le fait que sa famille ait développé LA première recette de cheesecake avec du cream-cheese. S’en est devenu une véritable légende.


Le saviez-vous?

 

Le cream-cheese est né de la volonté de copier le fromage français Neufchâtel.
En 1872, des crémiers américains ont réalisé une "percée technologique" qui a conduit à l'Âge Moderne des cheesecakes.

Lorsqu’ils ont tenté de faire un double du fromage Neufchâtel, ils sont tombés sur un fromage non mûri qui était encore plus riche et plus crémeux (ils l'ont nommé le cream-cheese)!!!

 


Venez essayer au restaurant Shake Eat Opéra!!

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 www.shake-eat.fr

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